2008年11月02日

【トマトのぬか漬け】と【古漬け】の食べ方

nukazuke-1.jpgテレビで「トマトのぬか漬けが美味しくて、本当にお勧めです、、」と言っていたのを聞いて試してみました。

これ、だけど全く味が予想できないですね。あまりぬか漬けにはしない例えば「にんじん」とか「ズッキーニ」でもある程度の予測はできるのに。




nukazuke-2.jpgこんな感じで。

結果、、、微妙です。

味はそのまま。。と言うのは「トマトがそのままぬか漬け」になった味(〜何の説明にもなっていないのですが、ホントにそれ以上の説明ができない味で (_); 〜少なくとも僕には〜)


nukazuke-3.jpgところで漬かり過ぎてしまった【古漬け】(ナスとキュウリなど)は薄く切って、水にほんの少しさらして絞り、生姜と胡麻と合わせて頂きます。これは美味。漬かり過ぎても捨ててはいけません。
posted by がは at 16:51| Comment(0) | TrackBack(0) |
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