2008年04月22日

自家製チャーシュー 煮豚

チャーシューとゆうか煮豚とゆうか、、ラーメン屋さんのあれです。
最近、マイブームでよく作ってます。

tya-syu-1.jpg豚バラを凧糸でギュッと縛り付け〜







tya-syu-2.jpg圧力鍋の秘伝のタレ
(〜ネギや生姜を足しながら何回も使っているだけすが〜)
に入れて40分ほど。。





tya-syu-3.jpg鍋に漬込んだままゆっくり冷やせば出来上がり。。

そこらへんのラーメン屋さんには絶対負けないぐらい美味しくできます。。



tya-syu-5.jpgチャーシュー麺の出来上がり。
麺は吉祥寺『竹田製麺』の麺。。以外に簡単! 

でも作ってみると、なんでラーメン屋さんのチャーシュー麺は豚が数枚多いだけであんなに高くなるのかは、、、ちゃんと理解出来ますよ。。


posted by がは at 18:45| Comment(0) | TrackBack(0) |
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